Crema de Calabacín

Ingredientes

  • 4 calabacines medianos
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1 pastilla de caldo de verdura
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 100ml de nata
  • Nuez moscada
  • Perejil


  • Preparación

  • Lavamos bien y cortamos los calabacines en rodajas. Se puede pelar o no, según los gustos.
  • Pelamos y cortamos en trozos la patata. Picamos la cebolla.
  • Ponemos todo a rehogar en una cazuela con un poco de aceite durante unos 5 minutos a fuego lento.
  • Le añadimos el cado de verdura hasta cubrirlo todo y lo dejamos cocer durante unos 20 minutos.
  • Añadimos la nata, la sal y una pizca de nuez moscada si nos gusta.
  • Cuando haya vuelto a hervir, lo dejamos enfriar un poco y después lo pasamos por la batidora, retirando un poco del caldo de cocción para que quede consistente.
  • Se comprueba el punto de sal y se sirve.
  • Para adornarla y darle un toque final, podemos espolvorear un poco de perejil fresco picado, unos picatostes de pan y un poco de nuez moscada. Se puede servir fría o caliente.