Paella Valeciana

Ingredientes

  • 600g de arroz
  • 300g de carne de pollo
  • 200g de carne de conejo
  • 250g de judías verdes planas y alubias
  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de colorante alimenticio o 1/3 cucharada de azafrán
  • 1 diente de ajo
  • 20 caracoles
  • 1-2 litros de caldo de pollo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Agua
  • Preparación

  • Primero se limpia la verdura. Se corta el ajo en rodajas y la cebolla en cuadraditos. Se limpia la carne de pollo y de conejo, y se cortan en trozos uniformes.
  • Se pone un poco de aceite en la paellera y se fríe la carne de conejo y de pollo.
  • Una vez esté hecha la carne, se añade la verdura y el ajo. Primero se echa la cebolla, seguido por el ajo, el tomate triturado y finalmente las alubias y las judías.
  • Se vierte el caldo en la paellera y se espera a que empiece a hervir. El arroz debe cocerse en agua o caldo, por lo que puede hacerse sólo con caldo o mezclado, dependiendo del gusto de cada uno.
  • Una vez el caldo empiece a hervir se echa el arroz. Se reparte de forma uniforme para que haya la misma cantidad de arroz en toda la paellera. Después de esto ya no se remueve el arroz. El arroz debe quedar completamente cubierto de líquido, si faltara un poco se añade un poco de agua o caldo.
  • Se echa un poco de azafrán o colorante alimenticio. Después se añade los caracoles.
  • Una vez que se haya evaporado todo el agua de la paella, estará casi lista para comer.
  • Se deja reposar durante unos minutos y ya está lista para comer.