Musaka

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 tomates grandes
  • 400g de carne de cordero picada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Canela molida


  • Para la capa superior:
  • 1 huevo
  • 1 yogur griego
  • 50g de queso feta
  • Queso rallado
  • Preparación

  • Cortamos las berenjenas en rodajas (que no sean demasiado finas ni tampoco demasiado gruesas). Echamos aceite en una sartén y las freímos durante varios minutos, hasta que estén bien fritas. Luego las colocamos sobre papel absorbente para que suelten todo el aceite que les sobre.
  • Salpimentamos la carne de cordero al gusto y agregamos un poco de canela. Y se fríe en otra sartén. Cortamos los tomates, los trituramos y los echamos a la sartén para que se fría todo con la carne. En el momento que esté bien dorado, lo apartamos.
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Engrasamos con aceite o mantequilla una bandeja que sirva para el horno. Creamos una primera capa con las berenjenas y por encima echamos la carne con tomate.
  • En un cuenco batimos el huevo junto con el yogur griego. Después agregamos el queso feta y volvemos a batir.
  • Cubrimos la capa de la carne con esta mezcla y luego cubrimos todo con queso rallado.
  • Metemos al horno durante una hora más o menos, vigilando que no se queme la capa del queso.
  • Cuando lo saquemos del horno, lo dejaremos reposar durante media hora antes de comer.