Ajo Arriero

Ingredientes

  • ½ Kg de bacalao
  • ½ Kg de patatas
  • 100g de pan rallado
  • 2 huevos cocidos
  • Perejil
  • 1 yema de huevo
  • 4 dientes de ajo
  • 3/4L de aceite
  • Agua
  • Preparación

  • Poner el bacalao a desalar durante 12 horas, cambiándole el agua varias veces.
  • Cocer el bacalao, las patatas y el huevo. .
  • Con la patata cocida y con el caldo de la cocción se hace un puré claro. .
  • El bacalao se deshilacha y se le quita las espinas, cortándose menudito, al igual que los huevos duros y el perejil. .
  • En un recipiente de barro pondremos los dientes de ajo, previamente machacados en un mortero, y la yema de huevo y se bate bien con espátula de madera, agregándole después el pan rallado y el puré de patata, dejándose reposar durante 10 minutos. .
  • A continuación se echa el aceite poco a poco batiéndose, agregando después el bacalao y los huevos picados. .