Acelgas Rehogadas

Ingredientes

  • 1Kg de acelgas
  • 2 patatas grandes
  • 2-3 dientes de ajo
  • Pimentón
  • Aceite
  • Sal


  • Preparación

  • Se lava muy bien las acelgas y se dejan un rato en remojo.
  • Se quitan las hebras a las pencas y troceamos las acelgas.
  • Se pelan las patatas y se cortan en trozos.
  • Se pone a calentar agua en una cacerola con sal. Cuando empiece a hervir se echan las acelgas y las patatas.
  • Se deja cocer durante 25 minutos y se escurren bien.
  • En una sartén se pone a calentar un poquito de aceite y se echa los ajos partidos en láminas. Cuando los ajos empiecen a dorarse, echamos 1-2 cucharaditas de pimentón, apartando la sartén del fuego, para que el pimentón no se queme.
  • Incorporamos las acelgas con las patatas en la sartén y se mezcla muy bien.
  • Se dejan rehogar durante 5-10 minutos.