Bizcochitos de Zanahoria

Ingredientes

  • 170g de zanahoria
  • 140g de harina de trigo
  • ½ sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 100g de azúcar
  • 130g de aceite de girasol
  • 1 vaina de vainilla


  • Preparación

  • Abrimos la vaina de vainilla por la mitad y la incorporamos a la harina. Mezclamos bien. En el mismo cuenco incorporamos la levadura, la sal y el azúcar, y volvemos a mezclar todo muy bien.
  • Pelamos las zanahorias y las trituramos. Se incorpora la zanahoria a la mezcla anterior y mezclamos todo.
  • Añadimos los huevos batidos y el aceite de girasol. Mezclamos hasta conseguir una masa suave y sin grumos.
  • Con un poco de mantequilla untamos los moldes que vayamos a utilizar y vertemos la masa en ellos.
  • Llevamos los moldes al horno, precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente. Cuando lleven unos 15 minutos se comprueba con un palo de brocheta si están listos, si sale limpio, ya están.