Crema de Puerros

Ingredientes

  • 5 puerros
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de leche
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta


  • Preparación

  • Se hacen unos cortes a lo largo del puerro y se lavan bien bajo el grifo. Se trocean y se reservan.
  • En una olla se pone un poco de aceite para dorar la cebolla cortada en juliana. Antes de que empiece a tomar color, se añaden los puerros y se rehogan con la cebolla.
  • Se pela y se trocea la patata. La incorporamos a la olla para rehogarla junto con la cebolla y los puerros.
  • Una vez que esté bien rehogado se cubre de agua y se deja cocer a fuego medio unos 30 minutos.
  • Una vez que ha cocido, se hace un puré con ayuda de la batidora, y si se quiere que la crema quede más fina, se pasa por el chino.
  • Se vuelve a poner al fuego y se añade la leche y se salpimenta. Se puede añadir leche o agua hasta conseguir el punto de espesor deseado en la crema.