Cerdo agridulce

Ingredientes

  • 400g carne magra de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 100g de brotes de bambú
  • Aceite
  • Sal


  • Para el rebozado:
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Sal
  • Agua


  • Para la salsa:
  • 5 cucharadas de vinagre
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de cacahuete
  • 2 cucharadas de kétchup
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 250ml de caldo de carne
  • 1 cucharada de harina


  • Preparación

  • Salpimentamos la carne de cerdo
  • Para preparar la masa del rebozado mezclamos bien las dos harinas, la sal y la levadura. Añadimos el huevo y el agua muy fría. Debe quedar una crema densa, pero no una masa, la textura parecida a la de una bechamel.
  • Rebozamos la carne y se fríe en abundante aceite hasta que esté dorada.
  • Sacamos la carne y se reserva sobre papel absorvente.
  • Se corta la verdura en trozos de 1cm aproximadamente, y las saltearemos juntas en una sartén bien caliente. Salpimentamos y antes de que tomen color las sacamos y reservamos.
  • Preparamos la salsa diluyendo la cucharada de harina en un poco de caldo para evitar grumos, y se mezcla con el resto de ingredientes. Se pone al fuego y cuando rompa a hervir dejamos un minuto.
  • Añadimos a la salsa el cerdo rebozado y las verduras y le damos una cocción de unos 2-3 minutos.