Merluza a la Vasca

Ingredientes

  • 4 rodajas grandes de merluza
  • 200g de guisantes
  • 200g de almejas
  • 200ml de agua o caldo de pescado
  • 3 dientes de ajo
  • Harina
  • Perejil
  • Pimienta negra molida
  • Aceite
  • Sal


  • Preparación

  • Se cubren los guisantes con agua y se hierven durante 10 minutos. Después se escurren y se reservan.
  • En una sartén se echa un par de cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente se añade las almejas y se sofríen hasta que se abran. Se reservan.
  • En otra sartén se echa 3 cucharadas de aceite y cuando esté caliente se echa los ajos y se sofríen.
  • Se pasa la merluza por harina, previamente salada, y se añada a la sartén con los ajos.
  • Se añade agua o caldo y se deja que se reduzca durante 5 minutos a fuego lento.
  • Se da la vuelta a la merluza.
  • Añadir las almejas.
  • Se vierte el agua o caldo restante y se remueve con cuidado.
  • Se agrega los guisantes y se le echa sal y pimienta al gusto.
  • Espolvoreamos con perejil picado y lo dejamos unos segundos a fuego lento.