Rollo de bonito

Ingredientes

  • 1 kg bonito fresco
  • 100 gr jamón serrano
  • 3 huevos
  • 1 lata pequeña de aceitunas sin hueso
  • 1 cebolla
  • 1 vasito de vino blanco
  • Aceite
  • Pan rallado
  • Ajo
  • Sal
  • Preparación

    1. En un cazo con agua, hervimos uno de los huevos durante unos 10-15 minutos. Una vez cocido lo Ponemos bajo el agua fría y lo pelamos.

    2. Desmenuzamos el bonito, le añadimos ajo, perejil, pan rallado y los dos huevos frescos, hasta hacer una masa mezclándolo todo muy bien con una cuchara de madera. 

    3. Añadimos las aceitunas partidas en mitades, el jamón en tiras y el huevo cocido. Seguimos mezclando hasta que se forme una masa homogénea. 

    4. Moldeamos en forma de brazo gitano, envolviéndolo en una gasa para que permanezca con dicha forma, y lo introducimos en la nevera para que repose.

    5. En una sartén con aceite caliente echamos la cebolla picada. Sacamos el rollo de la nevera y lo echamos a la sartén  para que se vaya friendo, y vamos dándole vueltas para que se haga de forma uniforme.  Añadir el vino blanco poco a poco para que coja sabor.

    6. Una vez hecho se pone en una bandeja con algo de peso encima para que suelte el líquido sobrante y se introduce en el frigorífico. Se sirve frío y cortado en rodajas.