Brócoli gratinado con bacon y atún

Ingredientes

  • 1 brócoli
  • 1 cebolla
  • 1 tarrina de bacon en tiras
  • 2 latas de atún
  • 4 patatas (para puré)
  • bechamel
  • queso cheddar
  • Preparación

    1. Cocemos el brócoli lavado y partido en ramilletes, en abundante agua con sal. Cuando esté tierno, lo colamos y desmenuzamos ligeramente. A la misma vez ponemos a cocer las 4 patatas.

    2. Doramos el bacon en una sartén con aceite.

    3. Retiramos el bacon de la sartén y aprovechamos el mismo aceite para pochar la cebolla.

    4. Trituramos las patatas cocidas y las salpimentamos.

    4. Ponemos el brócoli en una fuente de horno con un poco de aceite y lo mezclamos con el bacon, el atún desmenuzado y escurrido, y la cebolla. Cubrimos primero con el puré  de patatas y luego con la cantidad de bechamel y queso en dados que queramos. Metemos en el horno y gratinamos.