Rollito de ternera

Ingredientes

  • 1 kilo aleta de ternera abierta.
  • 250 gr. Champiñones.
  • 6 quesitos.
  • 3 zanahorias grandes.
  • 3 tomates grandes.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 1 cucharada de piñones.
  • 1 cucharadas de uvas pasas.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de tomillo (opcional)
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • sal y pimienta.
  • Preparación

    1. Se limpian los champiñones y se cortan en láminas.

    2. Se  rehogan los champiñones y los ajos a fuego lento con 2 cucharadas de aceite, cuando estén dorados, se agregan los piñones y las uvas pasas y se dejan unos minutos más. Una vez listo se sazona con sal y pimienta al gusto y se aparta en un bol.

    3. Se añaden los quesitos troceados, el perejil, el orégano (y el tomillo si se desea) y se mezcla bien.

    4. Salpimentar la carne al gusto y rellenarla con la mezcla que ya hemos preparado, enrollarla y atarla con hilo de cocina como si fuera un redondo. Una vez atada, se dora en una cacerola con las 2 cucharadas de aceite restantes.

    5. troceados, se cubre con agua caliente y se deja cocer a fuego lento durante unos 45 minutos.

    6. Una vez terminada la cocción, se retira la carne y se deja enfriar. Se trituran las verduras y el caldo de cocción con la batidora hasta obtener una salsa ligada, después se puede pasar por el chino para que quede más fina.

    7. Una vez que la carne esté fría, cortarla en rodajas y regarla con salsa caliente para servirla.