Hamburguesa de zanahorias

Ingredientes

  • 400 gramos de carne picada de pollo y pavo (también se pueden elegir otras carnes como cerdo, ternera o mezcla de ambas)
  • 4 zanahorias medianas
  • Ajo (opcional)
  • Perejil
  • Sal
  • Pan rallado
  • 1 huevo
  • Aceite virgen extra de oliva
  • Preparación

    1.- En primer lugar rallamos las zanahorias.

    2.- Mezclamos la carne picada con el perejil picado, un cuarto de ajo picado, una cucharadita pequeña de sal y una cucharada sopera de pan rallado. Cuando la mezcla esté lista añadimos las zanahorias ralladas y mezclamos bien con las manos.

    3.- Una vez que la masa sea homogénea, batimos un huevo y se lo añadimos, mezclándolo bien (si la masa quedara muy líquida una vez añadido el huevo, podemos añadir más pan rallado).

    4.- A continuación damos forma a las hamburguesas, intentando que queden de un dedo de anchas.

    5.- Las freímos en una sartén con aceite de oliva y simplemente las doramos un poco por los 2 lados (deben estar poco hechas por dentro), las sacamos y las ponemos en un plato sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.

    6.- A continuación precalentamos el horno y las metemos en él aproximadamente media hora a 100 grados.

    Ya hemos terminado de hacer las hamburguesas, ahora podemos servirlas como más les guste, bien solas o bien con pan de hamburguesas, queso, lechuga, tomate…