Pisto con calabacín y patata

Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 3 pimientos verdes grandes
  • 2 cebollas
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1/2 calabaza
  • 2 patatas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • sal
  • aceite de oliva
  • Preparación

    1. Pelamos los calabacines, los tomates, las patatas y la calabaza y después lavamos y troceamos todas las verduras (trocear las patatas en rodajas como para tortilla).

    2. Freímos las patatas a parte como para tortilla de patata y cuando estén fritas las sacamos y las ponemos a escurrir.

    3. Ponemos a calentar de aceite de oliva en una sartén honda, cuando este caliente añadimos la cebolla y los ajos y lo vamos pechando.

    4. Cuando la cebolla vaya tomando algo de color, añadimos todas las verduras excepto los tomates y las patatas, y cocinamos a fuego medio. Echar sal al gusto.

    5. Cuando la calabaza esté algo blanda, se añaden las patatas y el tomate y se pone a fuego lento hasta que se haga todo bien.

    (Como la calabaza es dulzona y el tomate acido, no hace falta echar azúcar para rebajarlo).