Sopa de marisco

Ingredientes

  • 150 gramos de calamares
  • 150 gramos de gambas peladas
  • 150 gramos de chirlas
  • 150 gramos de mejillones
  • 200 gramos de merluza o pescadilla
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Puerro
  • 1 tomate maduro
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • Fideos
  • Preparación

    1. Haremos un sofrito con la cebolla, el puerro, el pimiento rojo y verde y los dientes de ajo, una vez esté la cebolla dorada añadiremos el tomate y dejaremos se rehogue todo junto.

    2. Por otro lado picaremos los calamares, pelaremos las gambas, y limpiaremos chirlas y mejillones.

    3. A continuación se vierte el caldo de pescado o agua y se deja cocer durante 10 minutos, luego añadimos las chirlas, los mejillones y por último el pescado, rociaremos con un poquito de perejil y de sal, dejamos cocer 5 minutos más, ya está lista para verter los fideos.