Tortilla de patata

Ingredientes

  • 1 cebolla grande
  • 500 gramos de patatas
  • 6 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Preparación

    1. Pique finamente la cebolla. Corte las patatas en rodajas finas.

    2. Caliente abundante aceite en una sartén grande y fría la cebolla a fuego lento hasta que esté transparente. Añada las patatas, sálelas y continúe la cocción a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que estén tiernas. Póngalo todo en un colador grande y déjelo escurrir.

    3. Casque los huevos en un cuenco grande, sazónelos ligeramente e incorpóreles las patatas y la cebolla escurridas, mezclándolo todo bien con una cuchara de madera.

    4. Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente, vierta  en ella la mezcla y cuézala hasta que esté cuajada. Dele la vuelta con ayuda de un plato y déjela cuajar  por el otro lado, procurando que se haga lo suficiente pero dejándola jugosa.