Fabada asturiana

Ingredientes

  • ½ Kg. De Fabes
  • 3 chorizos asturianos
  • 2 morcillas asturianas
  • ½ Kg. De panceta
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • Preparación

    Poner las fabes a remojo con sal y agua fría el día anterior.
    Eliminar esa agua y ponerlas a cocer en agua fría con la cebolla y los ajos. Cuando rompa el hervor bajar a fuego lento hasta que estén tiernas. Añadir la sal y procurar moverlas poco para evitar que se rompan.
    En una cazuela aparte cocer los chorizos, la panceta y la morcilla hasta que estén tiernos. Es mejor hacerlo a fuego lento porque soltaran todos los jugos que después darán ese aroma tan típico a nuestro plato.
    Cuando las fabes estén tiernas se añade el chorrito de aceite y los embutidos cortados junto con el caldo en que los hemos cocido.
    Retirar los ajos y la cebolla y servir.